Корпус
 
 

МЫСЛИ О ПИТАНИИ

 
 

 

Главная Стрелка Учебно-методическая работа

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА

Цель учебно-методической работы кафедры – совершенствование учебного процесса и повышение качества знаний студента в целостном процессе.

Главная задача – образовательная, которая включает построение изложения учебной дисциплины по принципам проблемного обучения, рациональное использование видов памяти студента, организация целесообразной формы системы контроля знаний в зависимости от ставящихся на данном этапе задач, формирование умения студентов работать в информационной среде посредством реализации аналитического, конструктивного и исполнительского компонентов авторского редактирования и т.д., определение бюджета времени студента на внеаудиторную самостоятельную работу и время усвоения им материала.

Первое направление – совершенствование педагогической деятельности преподавателя кафедры, которое заключается в глубоком знании своей дисциплины, обладании широкой концептуальной подготовкой в виде знаний смежных блоков дисциплин кафедры, знаний психолого-педагогического блока, техники педагогического общения и соответствующими качествами личности.

Второе направление – постоянное совершенствование содержания лекций, лабораторно-практических и семинарских занятий.

Третье направление – осуществление комплексного методического обеспечения учебных дисциплин и специальностей.

Четвертое направление – постоянное оснащение учебных лабораторий по химии и технологии продуктов питания в соответствии с учебно-методическим комплексом.

Пятое направление – для оптимальной организации учебного процесса в указанные сроки ведения на кафедре учебно-научно-методические семинаров с целью согласования содержания учебных занятий, требований к знаниям и умениям студентов у преподавателей, ведущих одну и ту же учебную дисциплину.

Шестое направление – продолжение работы по созданию учебников, учебных, методических пособий.

 

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ КАФЕДРЫ

Пособие

Пособие

Пособие

Кленова Н.А.
"Биологическая химия"

Сеницкая Г.Б.
"Выполнение практических работ по дисциплине "Неорганическая химия""

Пинаева О.Н., Симонова Т.И., Мальцева О.В.
"Особенности национальной русской кухни"

     

Пособие

Пособие

Пособие

Симонов Ю.В., Пинаева О.Н.
"Физиология питания"

Гуреева Е.Г., Симонова Т.И., Мальцева О.В.
"Технология и организация питания туристов"

Дормидонтова Т.В.
"Подготовка и оформление курсовых и дипломных работ"

     

Пособие

Пособие

Пособие

Гаркушин И.К.
"Методические указания и конкурсные задания по неорганической химии"

Сеницкая Г.Б.
"Неорганическая химия" (Методические указания к лабораторным работам)

Гаркушин И.К., Лаврентьева О.В., Калмыкова О.Ю., Кондратюк И.М.
"Окислительно-восстановительные процессы"

     

Пособие

Пособие

Пособие

Филиппов В.В., Симонова Т.И.
"Технология спирта"

Филиппов В.В., Симонова Т.И.
"Овощи на нашем столе"

Пинаева О.Н.
"Методические указания к лабораторному практикуму по микробиологии"

     

Пособие

Пособие

Пособие

Симонова Т.И.
"Выпускная квалификационная работа (дипломная работа, дипломный проект)"

Нестерова Н.В., Иванова И.П., Воронин А.В., Пурыгин П.П.
"Качественные реакции катионов и анионов и их систематический анализ"

Жилкина Е.О., Карпеев С.С.
"Теоретические основы органической химии"

     

Пособие

Пособие

Пособие

Кленова Н.А.
"Практикум по биологической химии"

Пурыгин П.П.
"Химия природных соединений"

Нечаева О.Н., Пурыгин П.П.
"Лабораторные работы по органической химии"

     

Пособие

Пособие

Пособие

Жилкина Е.О., Леонова М.В., Карпеев С.С.
"Алифатические спирты и фенолы"

Симонова Т.И., Гуреева Е.Г.,
"Санитария и гигиена питания"

Лычёв А.С., Бестужева Л.М. "Основы проектирования и конструирования зданий"

     

Пособие

Пособие

Пособие

Наливайко И.В.
"Экологическая экспертиза производства и потребления продуктов общественного питания"

Лычёв А.С.
"Строительные конструкции и технология их монтажа"

Ершова С.Н., Симакова С.А.
"Оформление и варианты контрольных работ по курсу "Технология продукции общественного питания""

     

Пособие

Пособие

Т.И. Симонова, О.Н.Пинаева, Т.С. Бурбина "Пищевые и биологически активные добавки: от теории к практике"

Т.С. Бурбина, О.Н. Пинаева, С.А.Симакова. Учебно-методическое сопровождение УМК дисциплины «Технология продукции общественного питания»

А.С. Макаров. Расчётные работы к практическим занятиям по дисциплине "Холодильная техника и технология"

Т.И. Симонова, Т.С. Зотова, О.Н. Пинаева, Г.М. Исхакова  "Пищевые и биологически активные добавки" Часть 2.

Е.Г. Гуреева, И.В. Наливайко "Экологическая экспертиза производства и потребления продуктов общественного питания" Часть 2.

О.Н. Пинаева, Т.И. Симонова, Т.С. Зотова "Особенности национальной татарской кухни"

Рейтинг@Mail.ru
Буклет Адрес
Буклет Лозунг
 
▲▲▲
 
Главная | Цель, задачи | Календарь кафедры | Фотоальбом | Состав кафедры | Наши выпускники
Научная работа | Учебная работа | УМР | Практика | НИРС и УИРС | УНХТ лаборатория | Конференции
ГЭК и ГАК | Воспитательная работа | Общественная работа | Контакты |Гостевая
 
© 2009-2010 Кафедра технологии и организации питания
филиала ФГОУ ВПО "Российский государственный университет туризма и сервиса" в г. Самаре
443109, г. Самара, ул. Теннисная, 1, каб. 204, 206
 
 

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz