Корпус
 
 

МЫСЛИ О ПИТАНИИ

 
 

 

Главная Стрелка Научно-исследовательская работа

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА

Главное направление научного исследования кафедры, над которым работают специалисты: «Разработка инновационных технологий для предприятий общественного питания».

Тактика кафедры – объединение научных интересов и способностей преподавателей и студентов в рамках общекафедральной научной темы.

 

НИР

     

Ежегодно сотрудники кафедры принимают участие в научно-методических и научно-технических конференциях регионального, российского и международного уровня по проблемам инновационных технологий в сфере общественного питания и пищевых производств, а также по вопросам подготовки квалифицированных кадров будущих специалистов общественного питания.

 

НИР

 

Возможности кафедры:

  1. Технико-технологическое проектирование предприятий общественного питания, пищевой промышленности.
  2. Разработка технико-технологических карт на продукцию общественного питания.
  3. Консультации по подбору технологического и торгового оборудования для пищевых производств и предприятий общественного питания.
  4. Консультации по продовольственным товарам (ассортимент, показатели качества, химический состав, пищевая ценность, дефекты, пороки, упаковка, хранение, транспортирование и др.).
  5. Расчет пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов, блюд и напитков.
  6. Разработка рациона питания для различных групп населения.
  7. Санитарно-гигиеническая оценка организации производства и планировочных решений предприятия общественного питания.
  8. Консультации по применению пищевых и биологически активных добавок.
  9. Отработка рецептур и технологии приготовления пищевых продуктов, блюд и напитков на действующих предприятиях пищевой промышленности.
  10. Установление уровня качества продуктов питания с рекомендациями по его улучшению. Анализ качества продуктов.
  11. Консультации по упаковке пищевых продуктов.
  12. Консультации по маркировке пищевых продуктов.
  13. Консультации по вопросам рационального, диетического, детского, профилактического питания.
  14. Консультации по вопросам равновесного (здоровьесберегающего) питания и разработка здоровьесберегающего рациона на предприятиях общественного питания.
 

Тематический план НИР, НИРС

  1. Изучение биохимических основ безопасности воды и пищевых продуктов

    д.б.н., профессор Кленова Н.А.,

  2. Определение показателей качества пищевых продуктов и напитков

    к.п.н., доцент Симонова Т.И.,

    к.п.н., доцент Курмаева Т.С.,

  3. Природные биологические добавки, их выделение, идентификация, модификация и применение.

    д.х.н., профессор Пурыгин П.П.,

    преподаватель Симакова С.А.,

    преподаватель Исхакова Г.М.

  4. Проектирование предприятий общественного питания

    к.п.н., доцент Симонова Т.И.,

    к.б.н., профессор Симонов Ю.В.,

    к.б.н., доцент Пинаева О.Н.,

    ст.преподаватель Руденко Т.В.,

    преподаватель Симакова С.А.

  5. Современное состояние и перспективы развития предприятий питания в Самарской области

    к.б.н., профессор Симонов Ю.В.,

    к.б.н., доцент Пинаева О.Н.

  6. Анализ качества алкогольной продукции предприятий общественного питания

    д.х.н., профессор Гаркушин И.К.,

  7. Организация и разработка здоровьесберегающего рациона питания для различных групп населения, а также для предприятий общественного питания

    к.п.н., доцент Симонова Т.И.,

    к.п.н., доцент Курмаева Т.С.,

    к.б.н., доцент Пинаева О.Н.

 

 

 
Рейтинг@Mail.ru
Буклет Адрес
Буклет Лозунг
 
▲▲▲
 
Главная | Цель, задачи | Календарь кафедры | Фотоальбом | Состав кафедры | Наши выпускники
Научная работа | Учебная работа | УМР | Практика | НИРС и УИРС | УНХТ лаборатория | Конференции
ГЭК и ГАК | Воспитательная работа | Общественная работа | Контакты |Гостевая
 
© 2009-2010 Кафедра технологии и организации питания
филиала ФГОУ ВПО "Российский государственный университет туризма и сервиса" в г. Самаре
443109, г. Самара, ул. Теннисная, 1, каб. 204, 206
 
 

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz