| |
Главная Научно-исследовательская работа
|
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА
|
|
Главное направление научного исследования кафедры, над которым работают специалисты:
«Разработка инновационных технологий для предприятий общественного питания».
Тактика кафедры – объединение научных интересов и способностей преподавателей и студентов в рамках общекафедральной научной темы. |
|
|
|
|
|
Ежегодно сотрудники кафедры принимают участие в научно-методических и научно-технических конференциях регионального, российского и международного уровня по проблемам инновационных технологий в сфере общественного питания и пищевых производств, а также по вопросам подготовки квалифицированных кадров будущих специалистов общественного питания. |
|
|
|
|
Возможности кафедры:
- Технико-технологическое проектирование предприятий общественного питания, пищевой промышленности.
- Разработка технико-технологических карт на продукцию общественного питания.
- Консультации по подбору технологического и торгового оборудования для пищевых производств и предприятий общественного питания.
- Консультации по продовольственным товарам (ассортимент, показатели качества, химический состав, пищевая ценность, дефекты, пороки, упаковка, хранение, транспортирование и др.).
- Расчет пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов, блюд и напитков.
- Разработка рациона питания для различных групп населения.
- Санитарно-гигиеническая оценка организации производства и планировочных решений предприятия общественного питания.
- Консультации по применению пищевых и биологически активных добавок.
- Отработка рецептур и технологии приготовления пищевых продуктов, блюд и напитков на действующих предприятиях пищевой промышленности.
- Установление уровня качества продуктов питания с рекомендациями по его улучшению. Анализ качества продуктов.
- Консультации по упаковке пищевых продуктов.
- Консультации по маркировке пищевых продуктов.
- Консультации по вопросам рационального, диетического, детского, профилактического питания.
- Консультации по вопросам равновесного (здоровьесберегающего) питания и разработка здоровьесберегающего рациона на предприятиях общественного питания.
|
|
Тематический план НИР, НИРС
- Изучение биохимических основ безопасности воды и пищевых продуктов
д.б.н., профессор Кленова Н.А.,
- Определение показателей качества пищевых продуктов и напитков
к.п.н., доцент Симонова Т.И.,
к.п.н., доцент Курмаева Т.С.,
- Природные биологические добавки, их выделение, идентификация, модификация и применение.
д.х.н., профессор Пурыгин П.П.,
преподаватель Симакова С.А.,
преподаватель Исхакова Г.М.
- Проектирование предприятий общественного питания
к.п.н., доцент Симонова Т.И.,
к.б.н., профессор Симонов Ю.В.,
к.б.н., доцент Пинаева О.Н.,
ст.преподаватель Руденко Т.В.,
преподаватель Симакова С.А.
- Современное состояние и перспективы развития предприятий питания в Самарской области
к.б.н., профессор Симонов Ю.В.,
к.б.н., доцент Пинаева О.Н.
- Анализ качества алкогольной продукции предприятий общественного питания
д.х.н., профессор Гаркушин И.К.,
- Организация и разработка здоровьесберегающего рациона питания для различных групп населения, а также для предприятий общественного питания
к.п.н., доцент Симонова Т.И.,
к.п.н., доцент Курмаева Т.С.,
к.б.н., доцент Пинаева О.Н.
|
|
|
|
| |
|