Корпус
 
 

МЫСЛИ О ПИТАНИИ

 
 

 

Главная Стрелка Цель, задачи, концепция кафедры

ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ, КОНЦЕПЦИЯ КАФЕДРЫ

Миссия кафедры – Обеспечение условий для удовлетворения потребностей студентов, сотрудников, рынка труда и общества в качественном образовании посредством предоставления образовательных услуг.

Цель кафедры – Подготовка квалифицированного специалиста в области общественного питания, конкурентоспособного на рынке труда, способного адекватно и креативно реагировать на тенденции развития рынка услуг, способного к эффективной работе по специальности на уровне мировых стандартов.

Педагогический коллектив кафедры в подготовке специалистов взял за основу лучшие традиции профессиональные школы России, применяя в обучении отечественные и международные технологии.

Кафедра - это коллектив единомышленников, где работа организуется на взаимном доверии, гласности и коллегиальности рассмотрения (решения) вопросов на заседаниях, научно-методических семинарах и совещаниях.

Кафедра является основным звеном структуры управления содержательной деятельностью образовательного учреждения. Именно в ней сосредоточиваются и реализуются в конкретных делах и мероприятиях все планы и рекомендации, разрабатываемые в Филиале.

 

ЗАДАЧИ КАФЕДРЫ

Основные:

  1. Всемерное повышение качества образовательного процесса. Планирование качества учебного процесса.
  2. Повышение квалификации преподавателей. Кадровая политика.
  3. Совершенствование качественного состава научно-педагогических кадров кафедры по критериям научной и педагогической компетентности, вовлеченности преподавателей кафедры в учебно-методическую, научно-методическую, научно-исследовательскую и воспитательную деятельность.
  4. Совершенствование лекторского мастерства, педагогических знаний и умений преподавателей, включение (интеграция) преподавателей кафедры в научно-исследовательскую деятельность, связанную с методикой и педагогикой высшей школы.
  5. Совершенствование содержания учебных программ по дисциплинам кафедры. Внедрение в учебный процесс новых педагогических технологий, учебных модулей, оптимальных форм и современной методики проведения занятий, информационных технологий, последних достижений науки и практики в области высшего профессионального образования.
  6. Интеграция инициативных научно-исследовательских работ преподавателей с общеобразовательной темой НИР.
  7. Обеспечение системности обучения (выполнения образовательных программ) и воспитательной деятельности на этапах планирования, реализации и подведения итогов.
  8. Введение в содержание технологического образования приоритета общечеловеческих ценностей, первостепенное внимание потребностям, интересам человека.
  9. Осуществление регулярного контроля знаний студентов.
  10. Совершенствование научно-исследовательской работы студентов (в т.ч. в рамках НИР преподавателей), как обязательного элемента обучения студентов в развитии их индивидуальных научных способностей и творческой активности в целях оптимизации процесса овладения ими общенаучными, инструментальными, социально-личностными и общекультурными компетенциями.
  11. Формирование социальной и гражданской ответственности у студентов путем профессионально-трудового, гражданско-правового и культурно-нравственного воспитания.
  12. Целенаправленная, планомерная работа по подготовке абитуриентов для поступления в филиал ФГОУ ВПО «РГУТиС».
  13. Расширение и укрепление связей с предприятиями общественного питания Самарской области и учебными заведениями.
  14. Дальнейшее оснащение учебно-научной химико-технологической лаборатории.

Образовательные:

  • подготовка высококвалифицированных специалистов в области общественного питания;
  • подготовка научно-педагогических кадров и повышение их квалификации.

Воспитательные и развивающие:

  • создание условий для активной жизнедеятельности студентов, для гражданского самоопределения и самореализации, для максимального удовлетворения потребностей студентов в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии.

Проектировочные:

  • изучение инновационных технологий в общественном питании;
  • разработка инновационных проектов в области общественного питания;
  • разработка инновационных технологий подготовки специалистов в области общественного питания;
  • разработка новых методик обучения технологическим дисциплинам;
  • разработка новых методических средств и форм для обучения.

Методические:

  • разработка методического обеспечения основной образовательной программы;
  • разработка методического сопровождения;
  • разработка учебных пособий, методических рекомендаций для преподавателей, студентов;
  • проведение обучающих семинаров, курсов.

Инновационные:

  • апробация и внедрение технологий обучения;
  • разработка и внедрение современных образовательных технологий.
 

КОНЦЕПЦИЯ КАФЕДРЫ

Концепция кафедры включает понимание настоящего состояния учебно-методической, научной, организационно-методической деятельности, а также воспитательной работы и перспективу развития (2015 г.)

 
Рейтинг@Mail.ru
Буклет Адрес
Буклет Лозунг
 
▲▲▲
 
Главная | Цель, задачи | Календарь кафедры | Фотоальбом | Состав кафедры | Наши выпускники
Научная работа | Учебная работа | УМР | Практика | НИРС и УИРС | УНХТ лаборатория | Конференции
ГЭК и ГАК | Воспитательная работа | Общественная работа | Контакты |Гостевая
 
© 2009-2010 Кафедра технологии и организации питания
филиала ФГОУ ВПО "Российский государственный университет туризма и сервиса" в г. Самаре
443109, г. Самара, ул. Теннисная, 1, каб. 204, 206
 
 

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz