Практика – одно из перспективных направлений организации УИРс и НИРс на кафедре как
в регионе, так и по России и за рубежом. Студенты проходят практику в Туапсе, Сочи; в США, Турции, Греции,
Испания и др.
В процессе обучения студенты последовательно проходят 3 вида практик: учебную, производственную и преддипломную.
Основная цель учебной практики – получение информации и приобретение практических навыков, связанных с выбранной специальностью, ознакомление с производственным процессом. Место проведения практики: учебно-производственные лаборатории вуза или промышленные предприятия, оснащенные современным технологическим оборудованием и испытательными приборами.
|
|
Производственная практика проводится на предприятиях общественного питания, занимающихся производством и реализацией кулинарной продукции, на заводах по производству детского питания, консервных заводах по производству консервов и пищеконцентратов, на предприятиях по производству соков и пищевкусовых продуктов. В процессе прохождения практики студенты ознакомятся с организационно-производственной структурой предприятия, системой материально-технического снабжения, изучают торгово-технологическое оборудование и основные технологические операции производства и устанавливают их влияние на формирование качества готовых изделий, анализируют причины возникновения и характер возможных дефектов; изучить ассортимент продукции, методы и формы контроля качества и учета сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, изучить основные виды нормативных документов и другие вопросы, указанные в программе.
Преддипломная практика является завершающим этапом закрепления и обобщения теоретических знаний и формирования практических навыков специалиста. Целью данной практики является помощь студенту в сборе необходимого материала для выполнения выпускной квалификационной работы специалиста. Преддипломную практику студенты могут проходить на предприятиях общественного питания, НИИ, а также в испытательных лабораториях и органах сертификации или других местах, установленных вузом. |