Корпус
 
 

МЫСЛИ О ПИТАНИИ

 
 

 

Главная Стрелка Практика

ПРАКТИКА

Практика – одно из перспективных направлений организации УИРс и НИРс на кафедре как в регионе, так и по России и за рубежом. Студенты проходят практику в Туапсе, Сочи; в США, Турции, Греции, Испания и др.

В процессе обучения студенты последовательно проходят 3 вида практик: учебную, производственную и преддипломную.

Основная цель учебной практики – получение информации и приобретение практических навыков, связанных с выбранной специальностью, ознакомление с производственным процессом. Место проведения практики: учебно-производственные лаборатории вуза или промышленные предприятия, оснащенные современным технологическим оборудованием и испытательными приборами.

 
 

Производственная практика проводится на предприятиях общественного питания, занимающихся производством и реализацией кулинарной продукции, на заводах по производству детского питания, консервных заводах по производству консервов и пищеконцентратов, на предприятиях по производству соков и пищевкусовых продуктов. В процессе прохождения практики студенты ознакомятся с организационно-производственной структурой предприятия, системой материально-технического снабжения, изучают торгово-технологическое оборудование и основные технологические операции производства и устанавливают их влияние на формирование качества готовых изделий, анализируют причины возникновения и характер возможных дефектов; изучить ассортимент продукции, методы и формы контроля качества и учета сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, изучить основные виды нормативных документов и другие вопросы, указанные в программе.

Преддипломная практика является завершающим этапом закрепления и обобщения теоретических знаний и формирования практических навыков специалиста. Целью данной практики является помощь студенту в сборе необходимого материала для выполнения выпускной квалификационной работы специалиста. Преддипломную практику студенты могут проходить на предприятиях общественного питания, НИИ, а также в испытательных лабораториях и органах сертификации или других местах, установленных вузом.

 

Олег Ярцев на зарубежной практике в одном из лучших ресторанов в Греции

 

Зарубежная практика в Греции. Зав. кафедрой Симонова Т.И. и студент 3 курса Ярцев Олег с шеф-поваром

Практика

 

Практика

Официанты Губернского Бала

 

Таня Николаева и Виктор Устинов - официанты ресторана "Марлин"

Практика

Гузель Кашапова - официант ресторана "Хуторок"

 

 

 

 

 

Базы практик студентов

Наименование вида
практики в соответствии
с учебным планом
База практики Реквизиты и сроки
действия договоров
Производственная ООО «Амбассадор» №106; ООО «Амбассадор»
01.-6.2008-01.09.2014
Производственная ООО «Росинтер Ресторантс Самара»
Ресторан «ПЛАНЕТА СУШИ»
№140; ООО «Росинтер Ресторантс Самара», Ресторан «ПЛАНЕТА СУШИ»;
01.06.2008-01.09.2014
Производственная Ресторан «Шик» №74; Ресторан «Шик»
15.06.2008-01.09.2014
Производственная ООО «Рестория»
Ресторан «Хуторок»
№127; ООО «Рестория» Ресторан «Хуторок»;
16.06.2008-01.07.2014
Производственная, преддипломная ООО «МТЛ Арена» №181; ООО «МТЛ «Арена»;
30.06.2008-0.06.2013
Производственная, преддипломная ООО «Турецкий хлеб» №162 08; ООО «Турецкий хлеб»
01.09.2008-01.09.2014
Производственная, преддипломная ООО «Вестстрой» №108; ООО «Вестстрой»;
01.06.2008-01.07.2014
Производственная, преддипломная ООО «Компания М» Договор №141; ООО «Компания М»;
16.06.2008-01.07.2014
Учебная, производственная, преддипломная ЗАО НПФ «Мета» Договор №151; ЗАО НПФ «Мета»;
01.06.2008-01.06.2014
Учебная, производственная, преддипломная ООО «Ресторатор» №493; ООО «Ресторатор»;
10.09.2008-31.12.2015
     Образец гарантийного письма преддипломной практики

Образец гарантийного письма производственной практики

      План работы практик для студентов ТППд-501, ТППз-601,602,  ТППзс-401

Образец гарантийного письма учебной практики

     Методические указания к проведению учебной, производственной и преддипломной практик

Оформление титульного листа отчета по преддипломной практике

Оформление дневника по преддипломной практике

Бланк отзыва о прохождении преддепломной практики студента

Рейтинг@Mail.ru
Буклет Адрес
Буклет Лозунг
 
▲▲▲
 
Главная | Цель, задачи | Календарь кафедры | Фотоальбом | Состав кафедры | Наши выпускники
Научная работа | Учебная работа | УМР | Практика | НИРС и УИРС | УНХТ лаборатория | Конференции
ГЭК и ГАК | Воспитательная работа | Общественная работа | Контакты |Гостевая
 
© 2009-2010 Кафедра технологии и организации питания
филиала ФГОУ ВПО "Российский государственный университет туризма и сервиса" в г. Самаре
443109, г. Самара, ул. Теннисная, 1, каб. 204, 206
 
 

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz