Корпус
 
 

МЫСЛИ О ПИТАНИИ

 
 

 

Главная Стрелка Профессорско-преподавательский состав Стрелка Т.С.Курмаева

ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ

КУРМАЕВА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА

Т.С.Курмаева

 

Т.С.Курмаева

Татьяна Сергеевна родилась 10 марта в г. Куйбышеве.

Окончила среднюю образовательную школу № 114 с гуманитарным уклоном и Самарский областной многопрофильный лицей (биолого-химическая специализация) с серебряной медалью.

После окончания Самарского государственного педагогического университета выдан диплом с отличием и присуждена квалификация учителя химии и биологии по специальности «Химия». В этом же году зачислена в очную целевую аспирантуру. Диссертация («Десмоэкологический подход к формированию отношения будущих учителей к здоровьесберегающему (равновесному) питанию») защищена под руководством д.п.н., профессора Бусыгина Александра Георгиевича. Ученая степень кандидата педагогических наук присуждена диссертационным советом Самарского государственного педагогического университета 08.12.2006 года и утверждена ВАК РФ 23.03.2007 года.

С 2007 года преподавала дисциплины «Экология» и «Безопасность жизнедеятельность» на кафедре экологии и экологического образования Самарского государственного педагогического университета.

С 2009 года работает в филиале ФГОУВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» в г. Самаре. Лекционные, семинарские и практические занятия: «Технология продукции общественного питания», «Аналитическая химия и физико-химические методы анализа», «Химия», «Физика и химия полимеров», «Химизация технологических процессов», «Химия природных соединений», «Основы косметической химии», «Материаловедение»; руководство дипломными работами, курсовыми и дипломными проектами, член научно-технического совета.

Имеет более 60 публикаций, из них 5 монографий, 8 учебно-методических и более 40 научных работ.

Научные интересы: теория и практика здоровьесберегающего (равновесного) питания, разработка здоровьесберегающих рационов для различных групп населения.

Педагогическую деятельность строит на развитии холистического сознания студентов, используя креативные методы обучения. Руководит научно-исследовательской работой студентов. Формирование отношения к здоровьесберегающему питанию является неотъемлемой частью научно-педагогической работы.

Профессиональным и жизненным кредо считает принцип: «спросить – стыдно на минуту, а не знать – стыдно на всю жизнь». Поэтому не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для человека, отсюда преподавание – есть наполовину учеба для себя.

E-mail: tatianasb@yandex.ru

 
Рейтинг@Mail.ru
Буклет Адрес
Буклет Лозунг
 
▲▲▲
 
Главная | Цель, задачи | Календарь кафедры | Фотоальбом | Состав кафедры | Наши выпускники
Научная работа | Учебная работа | УМР | Практика | НИРС и УИРС | УНХТ лаборатория | Конференции
ГЭК и ГАК | Воспитательная работа | Общественная работа | Контакты |Гостевая
 
© 2009-2010 Кафедра технологии и организации питания
филиала ФГОУ ВПО "Российский государственный университет туризма и сервиса" в г. Самаре
443109, г. Самара, ул. Теннисная, 1, каб. 204, 206
 
 

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz