Корпус
 
 

МЫСЛИ О ПИТАНИИ

 
 

 

Главная Стрелка Профессорско-преподавательский состав Стрелка Т.И.Симонова

ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ

СИМОНОВА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА

Грамота

Т.И.Симонова

Грамота

Заведующий кафедрой технологии и организации питания

Татьяна Ивановна родилась 16 декабря 1969 года.

В 1993 г. Татьяна Ивановна окончила биолого-химический факультет Самарского государственного педагогического университета им. В.В.Куйбышева. Специальность "Биология, химия".

Диссертация защищена досрочно под руководством д.п.н., профессора Бусыгина Александра Георгиевича. Ученая степень кандидата педагогических наук присуждена диссертационным советом Самарского государственного педагогического университета 26.12.2000 года и утверждена ВАК РФ 16.02.2001 года.

Стаж научно-педагогической работы составляет 14 лет, в том числе стаж педагогической работы в высших учебных заведениях 14 лет.

Начинала свою работу в СамГПУ в 1990 г. С 1996 г. преподавала дисциплины биологического, химического и технологического циклов: «Биология с основами экологии», «Методика преподавания биологии», «Концепции современного естествознания», «Социальная экология», «Химия окружающей среды», «Прикладная химия».

Сотрудничество (2002-2005 г.г.) с Самарским институтом повышения квалификации работников народного образования (СИПКРО): работа с учителями города и области - чтение лекций, проведение семинарских занятий, индивидуальные консультации, оказание методической помощи учителям и преподавателям школ нового типа в области здорового образа жизни.

Сотрудничество с Самарской областной организацией «Союз женщин России».

Участвует в работе диссертационных советов по педагогике в качестве рецензента и оппонента по диссертационным исследованиям соискателей и аспирантов, научных и методических конференциях различного ранга.

С мая 2005 г. работает в филиале ФГОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» в г.Самаре. Лекционные курсы, практические и семинарские занятия: «Санитария и гигиена питания», «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания», «Пищевые и биологические активные добавки», «Лечебно-профилактическое и диетическое питание», «Особенности питания и обслуживания туристов», «Традиции и культура питания народов мира»; работа в ГЭК, ГАК; руководство дипломными работами (проектами), член Ученого совета, зампредседателя учебно-методического совета факультета Технологий сервиса.

Имеет более 50 публикаций, из них 1 монография, 7 учебно-методических и более 40 научных работ, используемых в педагогической практике. Количество печатных листов – 30.

В работе приоритеты отдает:

  • формированию экоцентрического экологического сознания студентов; профессионально-трудового, социально-психологического, гражданско-правового, духовно-нравственного, культурно-эстетического, экологического, здоровьесберегающего воспитания студентов, их самосовершенствованию;
  • привлечению студентов к научно-исследовательской работе, ориентации их в правах и обязанностях;
  • установлению доброжелательных отношений между студентами и преподавателями, использованию в своей работе индивидуального подхода, знанию личных интересов преподавателей и студентов;
  • культивированию в вузе среди преподавателей, сотрудников, студентов идеологии здорового образа жизни.

Глубоко убеждена, что любая деятельность имеет нравственный аспект и подлежит моральному регулированию. Профессиональная этика формирует нормы, стандарты, требования, характерные для профессиональной деятельности. Подлинный профессионализм неизбежно включает в себя нравственную доминанту, реализующуюся в глубоком понимании специалистом своего профессионального долга, в самом щепетильном отношении к вопросам профессиональной чести, в высокой профессиональной ответственности.

Профессиональное кредо:

  • необходимо понимать и разбираться в том, чем ты занимаешься;
  • постоянно совершенствоваться в своей профессии во всех направлениях, не бояться меняться, пробовать новые формы и методы работы, уметь освобождаться от старых убеждений, потерявших актуальность; правильно оценивать и анализировать сложившуюся ситуацию и уметь видеть перспективы;
  • адекватно реагировать на промахи и достижения;
  • постоянно отслеживать все новое, что относится к сфере твоих профессиональных интересов;
  • необходимо делиться тем, что ты приобрел и не стесняться учиться у других;
    поддерживать и развивать «корпоративный дух», создавать адекватное рабочее поведение и привычки, комфортные условия работы для себя и своих коллег, заботиться о престиже своей профессии;
  • подчиняться самоконтролю и умело контролировать весь рабочий процесс;
  • пропагандировать и претворять в жизнь институт наставничества. Наша работа - это, прежде всего, молодые люди, грамотно раскрыть потенциал которых – наша главная задача.
  • Таким образом, профессионализм - это качественный рост профессионала.

E-mail: tis4@bk.ru

 
Рейтинг@Mail.ru
Буклет Адрес
Буклет Лозунг
 
▲▲▲
 
Главная | Цель, задачи | Календарь кафедры | Фотоальбом | Состав кафедры | Наши выпускники
Научная работа | Учебная работа | УМР | Практика | НИРС и УИРС | УНХТ лаборатория | Конференции
ГЭК и ГАК | Воспитательная работа | Общественная работа | Контакты |Гостевая
 
© 2009-2010 Кафедра технологии и организации питания
филиала ФГОУ ВПО "Российский государственный университет туризма и сервиса" в г. Самаре
443109, г. Самара, ул. Теннисная, 1, каб. 204, 206
 
 

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz